Жизнь – это игра. Вот руководство по ее прохождению.

Основы

Вы могли не замечать, но реальная жизнь – это стратегическая игра, состоящая из множества мини игр, таких как спорт, любовь, карьера. Но для победы главное – умело распоряжаться своими ресурсами. Успешные игроки уделяют свое время важным вещам. Позже в игре появляются деньги, но Ваш приоритет всегда должен быть на управлении своим временем.

Детство

Каждый начинает свою жизнь случайным персонажем. 

Первые 15 лет даются на понимание основных принципов жизни. У Вас не так много выбора, и, по сути, игра еще не началась.

Молодость

У молодых игроков много времени и энергии, но практически нет опыта. Множество вещей еще не доступны, пока вы не обретете больше опыта и навыков. Хорошая работа и отношения появятся с повышением уровня. Несмотря на все минусы, это самое подходящее время для быстрого обучения: больше никогда в жизни Вы не будете так энергичны.

Каждое действие влияет на Ваши характеристики и умения.

Основные сложности заключаются в том, что не всегда просто выбрать правильную цель, и Ваше тело будет сопротивляться приказам.

Как подчиняться собственным командам

Мы не всегда можем заставить себя действовать согласно составленному плану. Это не глюк и не баг. В любой момент времени у человека есть потребности и характеристики. Их нельзя увидеть напрямую.

Если показатели опустятся слишком низко, Ваше тело перестанет следовать командам. Попробуйте учиться, испытывая голод и усталость, Вы заметите, как быстро внимание переключится на соц сети.

Уровень силы воли особенно важен. Этот показатель опускается в течение дня. Он восполняется частично едой и полностью после хорошего сна. Когда ваша сила воли на нуле, вы можете делать только те вещи, которые действительно хотите.

Каждое решение тратит силу воли, и решения, при которых Вам нужно предпочесть менее привлекательное действие более привлекательному (например, спорт вместо просмотра ТВ), требуют больше силы воли.

Есть различные способы поддерживать свое поведение в нужном русле.

  1. Держите свои характеристики на высоком уровне. Если вы голодны, уставши или лишены веселья, Ваша сила воли обрушится до нуля.
  2. Не требуйте от себя слишком много в один день. Растяните главные задачи на несколько дней и смешивайте их со второстепенными.
  3. Сначала делайте самое важное. Это усложняет выполнение менее важных задач, но повышает вероятность достижения основной цели.
  4. Уменьшите выбор, чтобы уменьшить затраты силы воли. Если вы пытаетесь работать за компьютером, с которого можно зайти на фейсбук, от вас потребуется больше энергии, потому что вы постоянно будете выбирать сложное действие, вместо простого. Устраните отвлекающие факторы.

Главное не включать автопилот, тогда вы точно не сделаете ничего полезного.

Выбор правильных задач

Основной процесс игры заключается в принятии правильных решений в правильное время.  Одни действия больше влияют на характеристики, другие – на навыки.


Вы должны вкладывать свое время в вещи, которые будут сохранять здоровье, чтобы поддерживать силу воли на высоком уровне. Тогда Вы сможете развивать свои навыки.

Некоторые навыки ценные.

Другие ведут в тупик.

Очень тяжело довести один навык до совершенства, гораздо проще развивать множество связанный умений. Сложившись как фрагменты пазла, они принесут большую пользу.

Видите, как психология поможет Вам стать и богаче и привлекательнее?

Место жительства

Окружение постоянно влияет на человека. Играть в игру можно везде, но в некоторых местах делать это будет значительно проще. Например, есть страны, в которых женщинам недоступны многие действия. Шансы на рождение в идеальном месте практически равны нулю, так что лучше найти своё как можно раньше.

Поиск партнера

Привлекательность – это не мини игра, а скорее следствие того, как вы играете. Если у человека высокие характеристики и навыки, он становится более привлекательным. Уставшему, неумелому игроку, вероятно, стоит заняться собой прежде, чем искать партнера

В игре часто придется сталкиваться с отказами и отказывать самому. Это нормально, но может уничтожить ваше желание идти вперед. Дайте себе время, чтобы оправиться.

80% успеха в поиске второй половинки – развивать себя. Оставшиеся 20% – это просто находится в тех местам, где можно встретить нового партнера.

Деньги

По мере прохождения игры, Вам придется управлять новым ресурсом – деньгами. Появление денег принесет новые проблемы, так что с ними нужно обращаться ответственно.

Самое главное правило обращения с финансами – никогда не брать их в долг, кроме тех случаев, когда это принесет больше выгоды. Деньги, потраченные на образование, отобьются, на новые кроссовки – нет.

Есть несколько финансовых стратегий:

1.Спокойствие. Живите своей жизнью и держите немного сбережений на черный день.  Эта стратегия даст Вам много свободного времени.

2.Обеспеченность. Тщательно выбирайте работу и окружение. Будьте готовы много работать и развиваться, но не перенапрягайтесь, а то перегорите.

3.Богатство. Начните собственное дело. Практически невозможно разбогатеть, работая на кого-то. Богатство исходит не из работы, а из получения прибыли от своих активов. В конечном счете, необходимость работать может вообще отпасть.

Поздняя жизнь

По мере прохождения, возможности в жизни изменятся. Семейная жизнь отнимает много времени и вносит большое количество случайных событий. Это помешает быстрому саморазвитию. Зато пожилые игроки обычно имеют больше умений, ресурсов и опыта.

Наши решения влияют на то, кем и где мы окажемся к концу игры. Чем раньше Вы начнете придерживаться правильной стратегии, тем больше успеете сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *