Почему не стоит выпрашивать любовь

Давайте сыграем в игру.

Поместим 100 мужчин и 100 женщин в закрытую комнату. На лбу у каждого человека написано число, отображающее его привлекательность.

Вы не видите свой номер, ваша цель — подобрать себе наиболее привлекательного партнера.

Готовы?

Очевидно, что девятки и десятки моментально окружит толпа. Так, даже не зная своего числа, они поймут, что очень привлекательны.

Популярные люди будут завышать требования, а обделенные вниманием — занижать. Чтобы выяснить уровень своей привлекательности, нужно смотреть на то, как активно окружающие пытаются познакомиться с Вами.

Эта игра проще реальной жизни, но суть ясна — если кто-то отчаянно пытается быть с Вами, скорее всего, он считает, что его уровень ниже, чем Ваш. И наоборот, если человек не отвечает взаимностью, он, вероятно, думает, что может добиться большего. В обоих случаях люди могут ошибаться, но их обратная связь — это все, чем мы можем руководствоваться, отгадывая собственное число.

Эти правила нельзя игнорировать, поэтому для достижения победы наиболее выгодная тактика — это спокойствие. Навязываться человеку, значит говорить: «эй, я намного хуже тебя, пожалуйста выбери меня». Звучит не очень привлекательно.

Но не стоит отчаиваться, ведь в реальной жизни всё намного сложнее. Один и тот же человек может иметь разный уровень привлекательности для разных людей.

Источник: https://oliveremberton.com/2013/why-neediness-is-unattractive/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *